您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县内动态

县十四届纪委五次全会召开 黄贤昌出席并讲话

时间:2019-03-08 10:40:38  来源:文化局  作者:廖志礼

 黄贤昌在县十四届纪委五次全会上强调

聚焦六项任务  不松劲、不停步、再出发

努力实现纪检监察工作高质量发展

 

35日,中共东兰县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议在拔群纪念馆三楼召开,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委、自治区纪委、河池市纪委全会精神,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年任务。县委书记黄贤昌在会上强调,各级各部门要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,把握的内涵、强化的措施,聚焦六项任务,不松劲、不停步、再出发,努力实现纪检监察工作高质量发展以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

县委副书记、县长徐迪克,县人大常委会主任覃晗胜,县政协主席覃剑,县委常委黄高线、梁孟益、康雄毅、覃爱梅、莫锋、程伟田出席会议,县委常委、县纪委书记、监察委主任杨承勇主持会议。

黄贤昌指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革命、自我提高的高度自觉,具有鲜明的政治性、思想性、理论性,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。自治区党委书记鹿心社在自治区纪委十一届五次全会上对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会精神,做好全区党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。市委书记、市人大常委会主任何辛幸在河池市纪委四届次全会上的讲话,对全市全面从严治党各项工作作出安排部署,任务明确,措施具体各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、自治区纪委、市纪委全会精神,进一步统一思想认识,强化责任担当,自觉在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,以高度的思想自觉和行动自觉推动全面从严治党向纵深发展。

黄贤昌指出,过去一年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,在营造风清气正的政治生态上实现了新作为。管党治党责任意识有新的提高严明政治纪律和政治规矩有新的举措作风建设有新的加强反腐惩恶有新的成效扶贫领域腐败和作风问题专项治理有新的深化。但也存在一些不足。各级各部门要保持永远在路上的清醒冷静和坚韧执着,正确认识全面从严治党取得的重大成果,全面把准新时代全市全面从严治党的形势任务,坚定管党治党的责任感和使命感,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,持续推动全面从严治党向纵深发展。

黄贤昌强调,今年是新中国成立70周年,是全面贯彻落实习近平总书记对广西重要题词要求的第一年,也是我县决胜脱贫攻坚、实现整县脱贫摘帽的关键之年。我们要以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,为东兰全面振兴全方位振兴提供坚强保障。全县要增强政治自觉,强化“两个维护”政治责任不松劲;要增强政治定力,推进全面从严治党向纵深发展不动摇;要增强政治担当,持续把握稳中求进工作总基调不偏向;要严守政治纪律,打造过硬纪检监察队伍不懈怠。

黄贤昌要求,全县各级纪检监察机关要认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,坚持不懈强化思想武装和党的领导,确保中央重大决策部署落地见效。坚持不懈深化作风建设,持续拓展落实中央八项规定精神成果。坚持不懈从严惩治腐败,巩固发展反腐败压倒性胜利。坚持不懈完善监督体系,增强权力监督的针对性和实效性。坚持不懈推进专项治理,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑。坚持不懈落实主体责任,确保全面从严治党责任落地生根。

 杨承勇在主持会议时要求,全各级党组织要及时传达学习此次会议精神,落实好管党治党政治责任,结合本地、本部门实际,进一步强化措施,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项工作;各级纪检监察机关要认真履行纪检监察职责,聚焦主责主业,忠实履行职责,为营造三大生态实施三大攻坚六大行动攻坚年提供坚强的纪律保证。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号